Thursday, October 13, 2011

October 13, 2011

In questi giorni siamo stati a visitare diversi stabilimenti industriali e tra gli altri le celebri officine Pullman, ove si fabbricano i famosi vagoni dello stesso nome. Lo stabilimento si trova al sud Chcago cioe a 20 chilometri o piu dal nord Chicago ove abitamo noi. Esso e attorniato da una quanita di case che, abitate da operai ed impiegati della fabbrica, costituiscon la Pullman City. Questa citta ha questo di particolare che eccetto in un hotel, no si puo aver un bicchiere d’un liquido alcoolico in nussun posto e cio per divieto diro cosi municipale. Ora pero stante la crisi tremenda che attraversano gil Stati Uniti il lavoro e scarso ed il numero degli operai e ridotto ad ⅓ dell’ordinario. Abbiamo visto pure un’enorme acciaieria e fabbrica di rotaie che pero si chiudera fra qualche giorno e cio sempre pre per la predetta crisi. Dove invece il lavoro continuo e nello Stockyard e nella famosa fabbrica di salami, carne conserva, margarina, estratto di carne, etc. di Armour. E interessantissimo comeche un po emozionante il vedere quella corrente continua di porci che un dopo l’altro vengon in pochi minuti uccisi, pelati (a macchina), squartati, pestati e ridotti a salame. Si uccidono in quello stailimento circa 5,000 porci al giorno (10 ore di lavoro), il che fa che in media un porco per esser ridotto dallo stato naturale grugnente a quello di salme impiega sette minuti. Oltre porci si uccidon cola varie migliaia di pecore e 3000 buoi al giorno. Una gran parte dei quarti di buoi e di montoni vegnon dopo puliti e in parte disgrassati, mandati alle camere refrigeranti e da queste in appostiti vagoni refrigeranti spediti nelle citta dell’Est che si cibano quasi esclusivamente di carne macellata a Chicago o a Kansas City, e molte miglaiai di tonnellate di carne passa l’Atlantico e viene mangiata a Europa.

The past fiew days we visited different industrial plants, among others the offices of the famous Pullman company, where they build the famous train cars by the same name. The plant is south of Chicago, but 20 KM north of where we’re staying. The plant is surrounded by a bunch of houses where the factory workers and other employees life--it’s called Pullman City. Except for in the hotel, this city has a peculiar law, one cannot get a drink of a single alcohoalic beverage anywhere. It is prohibited by the city. The bigger crisis however, which is crossing the United States, is that work is scarse and the number of workers here has been reduced to ⅓ the ordinary number. We also visited a huge steelworks and rail factory that, however, will close in a few days, and this always predicts the crisis (?). The work continues, however, at the Stockyard in the famous Armour factory that makes sausage, conserved meat, margerine, meat broth, etc. Its extremely interesting, however a little emotional/exicting/upsetting (?) to see, in just a few minutes, this continual current of pigs that in just minutes are killed, skinned (by machine), quartered, pounded and finally reduced to sausage. They kill about 5,000 pigs per day (10 hour work day), and a grunting pig gets turned to sausage in about seven minutes. In addition to pork, they slaughter about 3,000 head of of lamb and ox a day. Most of the quartered ox and rams come after to be cleaned and reduced, then sent to the meat refrigerators and to the refrigerated train cars that are sent East, where they eat, almost exclusively, meat that has been butchered in Chicago or Kansas City, and then thousands of tons cross the Atlantic to be eaten in Europe.

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